Test: descubre qué tipo de taco eres según tus gustos

Tipo de taco: test

Al pastor, de canasta, dorados… hay muchos tipos de tacos y los amamos todos, pero siempre hay uno más consentido e imperdible. Aquí te decimos qué tipo de taco eres según tus gustos y personalidad. ¿Eres de las personas que va caminando por la calle y se detiene en el primer puesto de tacos que ve o prefieres prepararlos con calma en casa? Son algunas de las pistas que te podemos dar para averiguar qué tipo de taco eres y con qué te gusta acompañarlo. ¿Ya listo para responder? En sus marcas, listos…¡a comer! [os-widget path="/edtvsa/qu%C3%A9-tipo-de-taco-eres-seg%C3%BAn-tus-gustos”] Te puede interesar: ¿Qué chile nunca falta en tus salsas? Descúbrelo con este test

¿Sabías que cada rincón de México tiene un tipo de taco?

De norte a sur, en México existe una gran variedad de tacos: pueden variar en forma de preparación, ingredientes, tamaño, forma y por supuesto, sabor. Sólo por ponerte unos ejemplos, te compartimos los más populares y consentidos de los mexicanos:

  • Al pastor: los encuentras en muchas de las esquinas de la Ciudad de México, y son imposibles de no distinguir, gracias al trompo de carne que los caracteriza.
  • De cochinita pibil: si vas a Yucatán, no dejes de probar sus riquísimos tacos acompañados de cebolla morada. ¡Irresistibles!
  • Carnitas: dicen que las más deliciosas son las de Hidalgo y Michoacán. ¿Tú qué opinas?
  • De canasta: son originarios de Tlaxcala, y no puedes dejar de probarlos si visitas este Estado. Aunque, son tan populares, que los puedes encontrar también en otros Estados vecinos.
  • Árabes: se pusieron muy de moda, pues también se pueden preparar de forma saludable. Datos históricos señalan que nacieron en Puebla.
  • Ahogados: no solo las tortas, en Jalisco también les gusta ahogar sus tacos. ¡Son extremadamente deliciosos!

Conoce más sobre tus tacos favoritos y más platillos de la gastronomía mexicana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.
Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.