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Tipos de lechugas que puedes usar en tus ensaladas y ricas recetas

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La lechuga es una de las verduras que jamás puede faltar en tu cocina, pues es muy nutritiva y es un gran ingrediente para diferentes platillos. Sigue leyendo y descubre cuáles son los diferentes tipos de lechugas para ensaladas que puedes usar.

La característica principal de la lechuga además del color verde es que se adapta perfecto a toda clase de platillos, automáticamente al agregarla obtienes una comida más balanceada.

Muchas personas piensan que la lechuga es aburrida y demasiado simple, sin embargo no podrían estar más equivocados, gracias a los diferentes tipos de lechugas que existen, te da un sin fin de opciones para crear todo tipo ensaladas, la clave está en aprender a utilizarlos correctamente.

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Beneficios de la lechuga

  • Es una fuente de hierro, por lo que ayuda a combatir el cansancio y prevenir la anemia.
  • Ayuda a producir células nuevas, glóbulos rojos y blancos, los cuales ayudan a formar anticuerpos y combatir infecciones.
  • Es rica en fibra, mejora la digestión y controla los niveles de azúcar y grasa en la sangre.
  • Posee un alto nivel de antioxidantes que retrasan el envejecimiento.
  • Sus vitaminas B1, B2 y B3 mejoran el funcionamiento del cerebro y del metabolismo.
  • Aporta omega 3, el cual mejora la concentración y la memoria.

(Foto: Getty Images)

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Tipos de lechugas para tus ensaladas

  • Romana
    Se distingue por un color verde intenso y un tallo grueso con hojas largas y robustas, su sabor ligeramente amargo va con todas las ensaladas.
  • Iceberg
    Su forma es redonda y muy parecida al repollo, su sabor simple es una buena base o complemento de otros platillos, como antojitos mexicanos.
  • Francesa
    Tiene hojas más finas y rizadas, su tono es verde obscuro y su sabor es más delicado, la puedes usar en ensaladas orientales o tropicales.
  • Lollo
    La encontrarás roja o verde, sus hojas son rizadas y es más amarga, por eso te recomendamos que la combines con platillos fuertes.
  • Frisee
    Es más pequeña, se utiliza como un complemento de las mismas ensaladas, no como la base.
  • Hoja de roble
    Es ondulada y sus colores van del verde al marrón, es ligeramente crujiente e ideal si buscas incrementar la presentación.

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