La chef Lula Martín Del Campo nos comparte sus mejores tips para cocinar frijoles

Cocinar frijoles

La chef Lula Martín del Campo es una experta en alimentos de origen mexicano, y es ésta ocasión, nos comparte los mejores tips para cocinar frijoles a la perfección. Y es que los frijoles son parte de la tradición milenaria de México, e incluirlos en nuestra dieta es muy importante por muchos motivos: no sólo son muy saludables, también son un alimento realmente económico y con grandes variedades: además del frijol negro, que es el más popular, también están el vaquita, el sangre de toro, el ayocote amarillo y el morado, con grandes propiedades y mucho sabor. Pará qué te animes a probar estas y otras variedades de frijol, sigue estos tips expertos. Si es la primera vez que cocinas frijolitos, ¡esta información te va a servir mucho! Te puede interesar: Conoce los beneficios de las lentejas y los frijoles para el colesterol

Cómo cocinar frijoles: sigue los mejores tips de la chef Lula

Beneficios de los frijoles

No olvides limpiar los frijoles antes de cocinarlos. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, es muy importante limpiar los frijoles porque estos llegan a tener basuritas naturales.

Fertilizante natural

(Foto: Getty Images)

Luego, hay que ponerlos a remojar un día antes. Pasado el tiempo, es muy importante ponerlos a cocer con suficiente agua para que alcancen la cocción ideal.

epazote

Epazote para cocinar frijoles (Foto: Getty Images)

Además, debemos agregarles alguna hierba de la gran variedad que hay en México: en el centro del país tenemos el epazote. Pero si estás en Oaxaca, la pitiona es ideal para los frijoles.

Sal de grano

(Foto: Getty Images)

Finalmente, no hay que olvidar la sal: esta debe ir durante la cocción y no después. Así, los frijoles sabrán riquísimos y tendrán mejor consistencia. Y ya que están listos tus frijoles, ¿qué te parece consentirte con unas enfrijoladas de huevo con chorizo? En el siguiente video te compartimos el paso a pas

7c&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
En el mundo de la coctelería hay bebidas súper famosas y deliciosas, pero, ¿cuál es la mejor? Esto opina la IA
La lista de Taste Atlas es solo un punto de partida para descubrir los mejores tacos de carne asada en México, ¿cuáles son tus favoritos?
Prepárate para un festín de sabores y texturas que te transportarán al corazón de la cultura gastronómica del hot dog
Esta es la forma en que debes cuidar y tratar los mangos para que te duren más y no se hagan feos después de que los compres