Utiliza hojas del árbol de aguacate para deliciosos platillos

STUtiliza-hojas-del-arbol-de-aguacate-para-deliciosos-platillos.jpg

Hojas de árbol de aguacate

Las hojas del árbol de aguacate se utilizan para condimentar los mixiotes de carnero, pero bien pueden aprovecharse en varios guisos, por ejemplo:

-A la hora de hacer marinadas para carnes, en salsas o caldos.

– Como sustituto del epazote al momento de cocer los frijoles negros, ya que su sabor es parecido.

– Para preparar una salsa que acompaña cualquier tipo de carne: licuar cuatro chiles ancho (asados, sin semillas y hervidos en dos tazas de agua) con 1 diente de ajo, cuatro hojas de aguacate medianas y el agua de cocción de los chiles y sal. Vaciar sobre la carne o pollo y cocinar el tiempo necesario.

Para que las hojas se conserven hasta por un año, es recomendable secarlas sobre papel periódico y después, guardarlas en un frasco con tapa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.