Elimina bacterias y células muertas de las manos usando yema de huevo

Yema de huevo para las manos

Después de cocinar (o si, prefieres, antes de ir a dormir) consiente a tus manos con un rico masaje usando una yema de huevo. Aunque no lo creas, esta es excelente para eliminar bacterias que se esconden en las manos y también para exfoliar las células muertas, dejando tus manos suaves y renovadas. Por eso, si te sobra una yema después de cocinar, puedes emplearla para cuidar y embellecer tus manos. ¡Sigue leyendo! Te puede interesar: 3 simples pasos para tener unas manos hermosas y libres de imperfecciones

Beneficios de la yema de huevo para la piel

Huevo

Conoce los beneficios de la yema de huevo para la piel de tus manos. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, este alimento cuenta con ácidos grasos, vitaminas A, E, D, B1, B6, B2, B12, B9 y ácido fólico, además de minerales como hierro, fósforo, potasio y magnesio, que otorgan los siguientes beneficios:

  • Ayuda a nutrir la piel seca, hidratándola a profundidad para que se vea tersa y brillante.
  • Al ser un alimento rico en proteínas, ayuda a cerrar los poros y producir un efecto lifting.
  • Además, evita la aparición de manchas y granitos.
  • También tiene el poder de reparar la piel.
  • No sólo eso: gracias a sus propiedades, puede eliminar las impurezas que se encuentran en la dermis, como bacterias, gérmenes y células muertas por igual.
  • Finalmente, sus componentes fortalecen las uñas y estimulan su crecimiento.

No te pierdas: Cómo saber si un huevo es fresco: aprende estos tres trucos caseros

Cómo usar en las manos paso a paso

  • En primer lugar, separa la yema de la clara, evitando que se rompa.
  • Cuando ya tengas la yema, bate en un recipiente con ayuda de un tenedor.
  • Aplica en tus manos perfectamente limpias, dando suaves masajes entre los dedos, y deja reposar unos 20 minutos.
  • Finalmente, enjuaga con agua tibia. Puedes repetir el procedimiento 1 vez por semana.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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