Aprende a deshacerte de las PLAGAS de tu jardín con un poco de VINO

Plagas

Una buena copa de vino se disfruta mucho más en el lugar favorito de tu hogar: por supuesto que hablamos del jardín. ¿Y sabías que ese vinito también le cae bien a tus plantas? Así es: esta bebida es buenísima para combatir diversas plagas e insectos que les hacen daño. Hoy te decimos cómo usar esta bebida en favor de tu jardín. ¡Y no te preocupes por el gasto! Vas a necesitar muy poco para cuidar tus plantas, y que siempre estén sanas y hermosas. Te puede interesar: 10 beneficios del vino tinto para tu salud

Cómo usar vino para combatir las plagas del jardín

Plagas: combátelas con vino tinto

Brinda con tus plantas y usa el vino para combatir plagas. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 litro de agua corriente
  • ¾ de copa de vino (puede ser tinto, rosado o blanco)
  • 1 frasco con atomizador

No te pierdas: Qué hacer si tus suculentas tienen plaga y cómo revivirlas

Procedimiento:

  1. En primer lugar, mezcla el vino con el agua hasta que se integren por completo.
  2. Ya lista la mezcla, coloca en el frasco con atomizador.
  3. Finalmente, rocía la tierra de tus plantas como de costumbre. Esta mezcla debe alcanzarte para varias macetas, pero te recomendamos aplicarla solamente a las que estén resecas o con plaga.

Tip de cocina: repite el procedimiento dos veces por año y de preferencia para el verano. ¡Estás en la mejor temporada para hacerlo! Descubre: Protege a tus plantas de las plagas con ayuda de la cebolla

Otros beneficios

Además de eliminar plagas comunes en las plantas, tales como los gusanos que se comen las raíces, también ayuda a que las plantas pequeñas que se resisten a crecer alcancen un mejor tamaño. Así que, ¡a brindar con tus plantas con una buena copa de vino! Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.