Cómo curar una sartén de acero inoxidable paso a paso

¡Casi para que la estrenes! Pero antes, te decimos cómo curar una sartén de acero inoxidable en fáciles pasos.

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Cómo curar una sartén de acero inoxidable

Getty Images

La sartén de acero inoxidable es una de las favoritas para cocinar, pues tiene la capacidad de calentarse rápidamente y también son ideales para preparar comidas a la plancha .

Pero, antes de que la estrenes, es muy importante que primero la cures para evitar que se queme, conserve su antiadherencia y te dure por más tiempo. Sigue este fácil procedimiento para que te pongas a cocinar ¡ya!

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Paso a paso para curar un sartén de acero inoxidable

Cómo curar tu sartén de acero inoxidable. (Foto: Getty Images)


  1. En primer lugar coloca la sartén a fuego máximo en la estufa.
  2. Al calentarse bien, agrega bastante aceite de girasol o de maíz, hasta la mitad. Si la sartén tiene bordes bajos, bastará con una cantidad de aceite que cubra el fondo.
  3. Cuando el aceite comience a humear, baja la flama de la estufa al mínimo.Espera por 45 minutos y apaga.
  4. Finalmente, espera a que se enfríe por completo para retirar el aceite de la sartén. Limpia los restos con una servilleta de papel.

Ojo: la sartén de acero inoxidable necesita esta curación con cierta frecuencia debido a sus características químicas que hacen que la antiadherencia dure poco tiempo.

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Curación rápida

También puedes hacer esta curación si no cuentas con mucho tiempo:

  1. Pon la sartén al máximo de temperatura en la estufa y espera a que se caliente por completo. Revisa que así sea chispeando unas gotas de agua, las cuales deben saltar deslizándolas por la superficie.
  2. Cuando alcances este efecto, apaga la estufa y agrega aceite con un rociador de forma generosa.
  3. Retira y espera a que se enfríe por completo y vuelve a ponerla en la estufa a fuego bajo hasta que se caliente.
  4. Rocía un poco más de aceite y evita que se caliente demasiado.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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