Pinolada, una receta del estado de Chihuahua

pinolada-add-.jpg

Tienes que probar esta deliciosa Pinolada, una receta hecha a base de pinole, un alimento utilizado por los Rarámuris.

El pinole (de la palabra náhuatl pinolli, que significa harina de maíz) es un tesoro gastronómico de México, que además de delicioso, es rico en antioxidantes, vitamina B, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.

Por todas sus bondades, este producto gastronómico es utilizado por los Rarámuris de Chihuahua. Te traemos una exquisita bebida refrescante típica de este hermoso estado.

Es muy fácil de preparar, ¡manos a la obra y Viajemos por México!

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de pinole molido
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela
  • 4 rajas de canela
  • Hielo al gusto

Preparación:

  1. Mezcla la leche, el pinole molido, la azúcar morena y la canela en la licuadora.
  2. Agrega hielo a un vaso y sirve. Decora con una raja de canela.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.