Brochetas dulces de ate de membrillo y queso

brochetas dulces de ate de membrillo y queso

¿Tienes antojo de un snack dulce? Tenemos la opción perfecta para que la disfrutes en casa: estas brochetas dulces de ate de membrillo y queso. ¡Aprende a prepararlas! Te puede interesar: Prepara un delicioso ate de membrillo casero

Receta de brochetas dulces de ate de membrillo y queso

INGREDIENTES

  • 1 kg de membrillos
  • ½ litro de agua
  • 700 g de azúcar
  • 100 g de queso manchego

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, pela los membrillos y córtalos en pequeños trozos. Colócalos dentro de una olla, cuidando que los corazones queden arriba. Agrega el agua y cuece por 45 minutos o hasta que estén tiernos.
  2. Retira los corazones. Mezcla el azúcar en un vaso de agua grande y añádelo a la preparación.
  3. Incorpora bien, cocina por 30 minutos más. Apaga el fuego.
  4. Tritura con una batidora de inmersión hasta que formes un puré. Regresa al fuego y cocina una hora más (se oscurecerá). Vierte la mezcla en un recipiente, enfría y refrigera dos horas.
  5. Corta cubos de membrillo y queso de dos centímetros aproximadamente.
  6. Alterna un cuadrito de membrillo y uno de queso.
  7. Finalmente, corta un cubo de membrillo más pequeño para colocarlo hasta arriba. Sirve.

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Qué es el ate: conoce este dulce típico mexicano

ate de membrillo

Ate de membrillo: el ingrediente principal de estas brochetas dulces. (Foto: Getty Images)

  • El ate es un dulce producido en diversas regiones de México, y su preparación se basa en la receta del dulce de membrillo.
  • Además, se puede elaborar con diversas frutas, como guayaba, zapote, tejocote, calabaza, mango e incluso manzana.
  • Por otro lado, en diversos estados de México, como Michoacán, el ate tiene denominación original.
  • La receta de este dulce llegó con el Virreinato de la Nueva España.
  • Finalmente, suele servirse acompañado de una rebanada de queso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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