Receta para preparar Morilla Rellena

morilla-rellena-add-.jpg

Este platillo tradicional de Estado de México está hecho con un delicioso ingrediente que seguramente nunca has probado. ¡Descúbrelo!

El hongo colmenilla o morilla fresca es una seta única, delicada (y poco conocida) que se utiliza en la gastronomía mundial como un ingrediente especial que aporta mucho sabor, textura y aroma a una gran variedad de platillos.

Pero más allá de su sabor, lo verdaderamente especial de ella es que, al ser hueca, se puede rellenar de lo que sea y crear infinitos manjares y propuestas gastronómicas dignas de un chef gourmet, ¡el cielo para los amantes de la cocina creativa e innovadora!

Si aún no tienes la fortuna de deleitar tus papilas gustativas con algún plato preparado con colmenillas, este es tu día de suerte porque te traemos una receta tradicional del Estado de México para preparar morilla capeada rellena de queso panela.

Ingredientes:

  • ½ kilo de hongo colmenilla o morilla fresca
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de queso panela rallado
  • 6 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile guajillo
  • 1 ramita de epazote
  • Aceite suficiente para freír

Procedimiento:

  1. Hierve el jitomate con la cebolla, ajo y chile guajillo durante 10 minutos. Licua y rectifica el sazón, mantén caliente.
  2. Rellena los hongos con el queso y enharina los hongos. Bate las claras de huevo hasta que monten a punto de nieve y agrega las yemas.
  3. Capea los hongos en la mezcla anterior y fríe en aceite caliente. Escurre el exceso de grasa y agrega al caldillo de jitomate.

Prepara tus utensilios ¡y manos a la obra! Viajemos por México.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
¿Buscas la forma más sencilla y efectiva de preparar tocino crujiente? Te damos la receta para que lo hagas rapidísimo en la airfryer.
Te damos las técnicas ideales para limpiar tus ollas y utensilios de acero inoxidable.