Receta para preparar Morilla Rellena

morilla-rellena-add-.jpg

Este platillo tradicional de Estado de México está hecho con un delicioso ingrediente que seguramente nunca has probado. ¡Descúbrelo!

El hongo colmenilla o morilla fresca es una seta única, delicada (y poco conocida) que se utiliza en la gastronomía mundial como un ingrediente especial que aporta mucho sabor, textura y aroma a una gran variedad de platillos.

Pero más allá de su sabor, lo verdaderamente especial de ella es que, al ser hueca, se puede rellenar de lo que sea y crear infinitos manjares y propuestas gastronómicas dignas de un chef gourmet, ¡el cielo para los amantes de la cocina creativa e innovadora!

Si aún no tienes la fortuna de deleitar tus papilas gustativas con algún plato preparado con colmenillas, este es tu día de suerte porque te traemos una receta tradicional del Estado de México para preparar morilla capeada rellena de queso panela.

Ingredientes:

  • ½ kilo de hongo colmenilla o morilla fresca
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de queso panela rallado
  • 6 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile guajillo
  • 1 ramita de epazote
  • Aceite suficiente para freír

Procedimiento:

  1. Hierve el jitomate con la cebolla, ajo y chile guajillo durante 10 minutos. Licua y rectifica el sazón, mantén caliente.
  2. Rellena los hongos con el queso y enharina los hongos. Bate las claras de huevo hasta que monten a punto de nieve y agrega las yemas.
  3. Capea los hongos en la mezcla anterior y fríe en aceite caliente. Escurre el exceso de grasa y agrega al caldillo de jitomate.

Prepara tus utensilios ¡y manos a la obra! Viajemos por México.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.