Deliciosa Sopa de Chipilín con bolita. Así la preparas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Tienes que probarla! Esta es la receta:

En el verde y hermoso Estado de Chiapas , existe una planta originaria del sur de México y Centroamérica, el Chipilín, un tipo de epazote que se utiliza en la gastronomía de Chiapas para crear auténticos platillos tradicionales.

Se le utiliza en diversos guisos, arroz y en especial los típicos tamales de chipilín. Pero hay una sopa que en cuanto la probamos, le sacamos la receta a la cocinera. Se trata de la ‘Sopa de Chipilín con bolita’. ¡Simplemente exquisita!

¿Quieres probarla? Así la preparas en casa:

INGREDIENTES:

2 elotes blancos

1 manojo de chipilín

½ cebolla

3 jitomates

1 litro de caldo de pollo

500g de masa de maíz

1 taza de queso fresco

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla la masa de maíz con un poco de las hojas de chipilín, forma bolitas y rellena con el queso. Reserva un poco de chipilín para decorar.
  2. Sofríe la cebolla, jitomate, elote y agrega el caldo de pollo.
  3. Integra las bolitas de maíz y el resto de las hojas de chipilín, rectifica el sazón, sirve y decora con el queso desmenuzado.

¡Viajemos por México y sigamos descubriendo los más exquisitos y tradicionales sabores de nuestro país!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado