Especial Nayarit Turismo y gastronomía

Turismo y gastronomía de Nayarit.

Secretaría de Turismo Nayarit

NAYARIT
La joya gastronómica del Pacífico

Nayarit es un estado de gran encanto natural que combina la majestuosidad de sus playas, la exuberancia de su selva y con escenarios de ensueño. Además tiene una gran oferta gastronómica para deleitar a los paladares más exigentes.

Sabores frescos, ingredientes locales y recetas se fusionan para generar un verdadera experiencia culinaria. No hay mejor manera de conocer Nayarit que a través de su mesa.

Tuvimos oportunidad de conversar con algunos chefs de los mejores hoteles de Nayarit y en esta ocasión nos revelaron sus secretos culinarios a través de deliciosas recetas. ¡Descúbrelos!

Los tacos de pescado son típicos de la zona costera. En Nayarit no es la excepción y lo mejor es que se preparan con la pesca del día. En esta ocasión, Alejandra Sánchez, sous chef ejecutiva del resort W Punta de Mita nos comparte una exquisita receta.

Los postres tradicionales elaborados con ingredientes locales cautivan el paladar de todos. Algunos postres nayaritas son las bizcotelas, un pan tradicional tipo panqué que se prepara en horno de leña. O los dulces típicos como jamoncillos, ates y rollos de guayaba, así como las cocadas de colores.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.
Uno de los chefs más aclamados de la escena culinaria en México nos comparte en exclusiva una deliciosa receta de tacos de langosta. Conoce quién es el Chef Sandoval y atrévete a preparar este emblemático platillo de la cocina mexicana.
El restaurante Emiliano es uno de los lugares en México con gran reconocimiento en la escena culinaria, y esto es gracias a que la filosofía está basada en una cocina sustentable empleando productos locales de temporada siempre con el valor de resaltar la cocina tradicional nayarita. Marco Valdivia es un máster de la cocina nayarita y nos comparte esta deliciosa receta de pork belly con salsa de mostaza estilo Acaponeta.


Contenido relacionado
También lee:
Exquisita receta de aguachile verde de atún; una versión sabrosa que amarás igual que la tradicional
Prepara este fácil y delicioso platillo de aguachile del diablo; una receta típica del norte del país; disfruta del sabor en casa
Prepara ceviche fácilmente; se puede hacer con atún enlatado; en pocos minutos puedes disfrutar de un platillo delicioso
Aprende a preparar el aguachile sinaloense, con una receta tradicional de la gastronomía mexicana que es fresca, deliciosa y picante
El aguachile es un platillo típico de la gastronomía mexicana; descubre aquí cómo escoger los ingredientes para preparar un aguachile delicioso