Cómo hacer enchiladas verdes tradicionales
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Tiempo:1:00
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Porciones:4
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Dificultad:Baja
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Tipo:

Cómo hacer enchiladas verdes
Cocina Fácil
Hoy se antoja una receta con sabor mexicano, y por eso te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales y muy deliciosas. ¡No las resistirás! Te puede interesar: 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible
Como hacer enchiladas verdes tradicionales
INGREDIENTES
- 15 tomates verdes
- 1 taza de lechuga fileteada
- 2 chiles serranos
- 1 taza de queso fresco desmoronado
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de hojas de cilantro
- 12 tortillas
- 1 pechuga de pollo
- ¼ de cebolla morada fileteada
- 1 taza de crema
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, cuece la pechuga en agua hirviendo durante 30 minutos, agrega los tomates, chile, cebolla y ajo a cocer al caldo, cuece hasta que cambien de color los tomates y licua con el caldo y hojas de cilantro, rectifica el sazón.
- Deshebra el pollo y fríe rápidamente las tortillas sin que doren. Finalmente, forma las enchiladas rellenas de pollo, baña con la salsa y termina con la crema, queso, lechuga y cebolla morada.
¿Te sobró algo de pollo deshebrado? Entonces tienes la oportunidad de preparar unas ricas tostadas de pollo al cilantro. ¡Sigue la receta en el video!
Conoce la historia de las enchiladas
El origen de este deliciosos platillo es ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, se conocían con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.
Debes saber que no cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer las enchiladas.
Al llegar la época colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se agregaron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.
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