Cómo hacer enchiladas verdes tradicionales

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Como hacer enchiladas verdes

Cómo hacer enchiladas verdes

Cocina Fácil

Hoy se antoja algo mexicano y delicioso. Te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales para que le des gusto a tu antojo.
Receta de enchiladas verdes con pollo rostizado

Hoy se antoja una receta con sabor mexicano, y por eso te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales y muy deliciosas. ¡No las resistirás! Te puede interesar: 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

Como hacer enchiladas verdes tradicionales

    INGREDIENTES

    • 15 tomates verdes
    • 1 taza de lechuga fileteada
    • 2 chiles serranos
    • 1 taza de queso fresco desmoronado
    • ¼ de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 taza de hojas de cilantro
    • 12 tortillas
    • 1 pechuga de pollo
    • ¼ de cebolla morada fileteada
    • 1 taza de crema

    No te pierdas: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana INSTRUCCIONES

    1. En primer ugar, cuece la pechuga en agua hirviendo durante 30 minutos, agrega los tomates, chile, cebolla y ajo a cocer al caldo, cuece hasta que cambien de color los tomates y licua con el caldo y hojas de cilantro, rectifica el sazón.
    2. Deshebra el pollo y fríe rápidamente las tortillas sin que doren. Finalmente, forma las enchiladas rellenas de pollo, baña con la salsa y termina con la crema, queso, lechuga y cebolla morada.

    ¿Te sobró algo de pollo deshebrado? Entonces tienes la oportunidad de preparar unas ricas tostadas de pollo al cilantro. ¡Sigue la receta en el video!

    Te interesa: Guía nutricional de bebidas mexicanas

    Conoce la historia de las enchiladas

    El origen de este deliciosos platillo es ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, se conocían con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.

    Debes saber que no cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer las enchiladas.

    Al llegar la época colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se agregaron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.

    Descubre más deliciosas recetas de comida mexicana en Cocina Fácil
    Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
    Contenido relacionado
    Conoce la receta que ha conquistado el corazón de todos los mexicanos y prepara tú también unas deliciosas enchiladas verdes.
    Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
    ¿Amas las calabacitas? ¡Nosotros también! Por eso te compartimos estas deliciosas recetas para que te consientas saludablemente.
    El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.