Sopa Tlaxcalteca: una delicia culinaria del centro de México

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Aprende a preparar esta deliciosa Sopa Tlaxcalteca, un platillo lleno de sabor y tradición mexicana.

Desde kayak, senderismo y cabalgatas hasta recorridos en carruajes antiguos y el mágico espectáculo del Bosque de las Luciérnagas…

Tlaxcala es un estado rico en cultura y tradición que no sólo conserva increíbles lugares y sitios históricos emblemáticos como la Parroquia de San José, la Catedral de la Virgen de la Asunción, el Museo de Arte, la Basílica de Ocotlán y la escalinata de los Héroes, también recetas culinarias heredadas de generación en generación y que reflejan a la perfección la esencia y corazón de este bello estado de la República.

Por eso, honrando su legado y aporte a la riqueza de la cocina mexicana , te compartimos una receta para preparar una auténtica (y muy deliciosa) Sopa Tlaxcalteca.

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 150g de tocino picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 taza de tiras de tortilla fritas
  • 1 aguacate en cubos pequeños
  • 1 taza de cubos de queso panela
  • 1 chile de árbol en aros delgados
  • 1 taza de chicharrón troceado
  • 1 ramita de epazote

Procedimiento:

  1. Licua los frijoles con el caldo de pollo hasta obtener una textura tersa.
  2. Sofríe el tocino y cebolla, cuando comiencen a dorar agrega la crema de frijol y la rama de epazote.
  3. Sirve y termina con la tortilla, aguacate, queso panela, aros de chile y chicharrón.

No dejes de platicarnos qué tal te quedó. ¡Viajemos por Mexico!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado