Viajamos a Tabasco para preparar un rico Horneado Tabasqueño

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Mira el video y aprende a prepararlo.

Cada que viajamos al Estado de Tabasco encontramos un platillo diferente que deleita nuestro paladar con sabores exóticos, resultado del encuentro de dos mundos: el maya y el español.

Hemos probado el famoso Pejelagarto, los Ostiones Ahumados, su delicioso Chocolate y el Liztle, un aguardiente frutal. Pero sin lugar a dudas, nos quedamos con el famoso y tradicional ‘Horneado tabasqueño’, un platillo a base de pollo marinado que es sencillo y rápido de preparar, pero con un sabor que encantará a tu familia.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo en cubos
  • 8 chiles anchos remojados
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cuarto de cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de coca cola
  • 4 cucharadas de pasitas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 raja de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 pieza de anís estrella
  • 2 tazas de papas de cambray
  • 2 tazas de arroz cocido

Procedimiento:

  1. Licúa el chile, jugo de naranja, cebolla morada, ajo, vinagre, refresco de cola, pasas, comino, pimienta, canela, clavos y anís, marina el pollo en la mezcla mínimo 1 hora, agrega las papas, vierte en un refractario y hornea a 180º durante 1 hora y 30 minutos.
  2. Sirve y acompaña con arroz.

Atrévete a preparar esta delicia del hermoso estado de Tabasco y cuéntanos qué tal te quedó, pero sobre todo… ¡Viajemos por México para descubrir nuevos sabores!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado