La lista completa de restaurantes y chef mexicanos con estrellas Michelin

La noche de ayer estos restaurantes y chefs fueron galardonados por la Guía Michelin, aquí te contamos todos los detalles que debes conocer.

El chef Enrique Olvera

El chef Enrique Olvera

Especial

La gastronomía mexicana vivió un acontecimiento histórico el 14 de mayo ya que por primera vez en la trayectoria de la Guía Michelin, varios chefs y restaurantes nacionales fueron reconocidos y galardonados con hasta dos estrellas Michelin gracias la calidad, servicio, creatividad y el sabor de sus platillos.

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El evento se realizó la noche de ayer en una ceremonia en El Cantoral, en la que estuvieron presentes empresarios, chefs, restauranteros, patrocinadores y más.

La Guía Michelin reconoció a 157 restaurantes de la Ciudad de México, Baja California, Baja California Sur, Nuevo León, Oaxaca y Quintana Roo.

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Restaurantes y chef mexicanos con dos estrellas Michelin

Los máximos galardonados de la noche fueron el restaurante Quintonil del chef Jorge Vallejo y Pujol, de Enrique Olvera. Ambos recibieron dos estrellas Michelin y se ubican en la Ciudad de México.

Restaurantes y chefs mexicanos con una estrella Michelin

En cuanto a los que obtuvieron una estrella están:

  • Jonatán Gómez Luna: Le Chique, Cancún
  • Edgar Núñez: Sud 777, CdMx
  • Ana Dolores González: Esquina Común, CdMx
  • Elena Reygadas: Rosetta, CdMx
  • Arturo Rivera: El Califa de León, CdMx
  • Thalía Barrios: Levadura de Olla, Oaxaca
  • Chazz Titus: Los Danzantes, Oaxaca
  • Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres :Animalón, Valle de Guadalupe
  • Drew Deckman: Conchas de Piedra, Ensenada
  • Nahúm Velasco: Cocina de Autor, Riviera Maya
  • Esteban Lluis: Damiana, Valle de Guadalupe
  • Lucho Martínez: EM, CdMx
  • Carlos Gaytán y Cristian Castillo Sánchez: Ha’, Xcaret
  • Rodrigo Rivera Ríos: Koli Cocina de Origen, Monterrey
  • Sidney Schutte y Francisco Sixtos: Cocina de autor, Los Cabos
  • Guillermo González Beristain: Pangea, Monterrey

¿Qué es la Guía Michelin?

Es la guía de restaurantes y hoteles más famosa del mundo, y ha sido elaborada por la empresa francesa Michelin.

La guía tiene presencia en 40 destinos diferentes en el continente europeo, americano y asiático y a nivel gastronómico, esta se caracteriza especialmente por valorar restaurantes con las estrellas Michelin, también llamadas macarons o étoiles: tres estrellas para los restaurantes que poseen una “cocina excepcional” y una “mesa que justifica el viaje”, dos estrellas para aquellos que realizan una “excelente cocina por la que vale la pena desviarse” y una estrella Michelin para los que ofrecen “muy buena cocina en su categoría”.

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