Aceitunas empanizadas con salsa de mango

Promedio 4 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 1 taza de aceitunas verdes sin hueso
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de pan molido
  • 1 huevo batido
  • 1 mango
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Licua el mango hasta obtener un puré; agrega un poco de agua si lo consideras necesario.
  2. Enjuaga las aceitunas bajo agua para retirarles la salmuera.
  3. Sécalas con un trapo y empanízalas pasándolas primero por la harina, luego por el huevo y por último el pan molido. Fríelas en aceite y sírvelas con la salsa de mango.
  • 4 porciones

Se acerca la fiesta del fin de semana y no puede faltar una botana hecha por ti. Si quieres algo rápido y súper delicioso, te invitamos a preparar estas aceitunas empanizadas con salsa de mango. ¡Riquísimas!

Te interesa: ¡Para chuparse los dedos! Costillas BBQ de mango

Mangos: una de nuestras frutas favoritas

Manila, niño, petacón… son algunas variedades de mango y se distinguen por su sabor (unos más dulces que otros), el tamaño (grandotes o chiquitos) y el color (verde, rojo, naranja o amarillo), aunque cualquiera que escojas, sabrá exquisito.

Normalmente se disfruta al natural, pero la pulpa se usa como ingrediente para preparar mermeladas, jugos, postres, chutneys y salsas.

¿Sabes cuando están maduros? Si al presionarlos levemente se sienten firmes, y si además tienen la piel brillante y sin manchas oscuras o magulladuras, son buenos ejemplares. Pero si los adquieres aún y cuando estén verdes, déjalos madurar a temperatura ambiente, no en el refrigerador, pues el frío altera su sabor.

Sigue disfrutando del gran sabor de esta fruta con más recetas de salsa de mango

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

8 recetas de galletas de avena para preparar el fin de semana

Los fines de semana son ideales para probar nuevas recetas. ¿No tienes en mente ninguna? Entonces te invitamos a preparar…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

10 dulces recetas con chabacano que amarás

Siempre es bueno contar con recetas dulces que alegren nuestro día. Y entre ellas no puede faltar el sabor del…

3 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?

Con la llegada del verano, se antoja volver a probar unos ricos pescados y mariscos, pues julio es la segunda…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

7 diferentes recetas para hacer pay de limón

Acabamos de comer y nos queda un huequito… nada mejor que un postre delicioso para que el estómago quede satisfecho.…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

22 sabores de helado para este verano

Llegó el verano, y con él, ¡muchísimo calor! Pero esta calurosa temporada tiene su lado positivo, pues es cuando mejor…

4 días atrás
  • Recetas de Cocina

5 recetas para que desayunes unas deliciosas enfrijoladas

Hacer enfrijoladas es todo un arte (eso nos ha quedado muy claro). Y mereces tener las más ricas en tu…

4 días atrás