Aceitunas empanizadas con salsa de mango

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Ingredientes

  • 1 taza de aceitunas verdes sin hueso
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de pan molido
  • 1 huevo batido
  • 1 mango
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Licua el mango hasta obtener un puré; agrega un poco de agua si lo consideras necesario.
  2. Enjuaga las aceitunas bajo agua para retirarles la salmuera.
  3. Sécalas con un trapo y empanízalas pasándolas primero por la harina, luego por el huevo y por último el pan molido. Fríelas en aceite y sírvelas con la salsa de mango.

Se acerca la fiesta del fin de semana y no puede faltar una botana hecha por ti. Si quieres algo rápido y súper delicioso, te invitamos a preparar estas aceitunas empanizadas con salsa de mango. ¡Riquísimas! Te interesa: ¡Para chuparse los dedos! Costillas BBQ de mango

Mangos: una de nuestras frutas favoritas

Manila, niño, petacón... son algunas variedades de mango y se distinguen por su sabor (unos más dulces que otros), el tamaño (grandotes o chiquitos) y el color (verde, rojo, naranja o amarillo), aunque cualquiera que escojas, sabrá exquisito. Normalmente se disfruta al natural, pero la pulpa se usa como ingrediente para preparar mermeladas, jugos, postres, chutneys y salsas. ¿Sabes cuando están maduros? Si al presionarlos levemente se sienten firmes, y si además tienen la piel brillante y sin manchas oscuras o magulladuras, son buenos ejemplares. Pero si los adquieres aún y cuando estén verdes, déjalos madurar a temperatura ambiente, no en el refrigerador, pues el frío altera su sabor. Sigue disfrutando del gran sabor de esta fruta con más recetas de salsa de mango

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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