Albóndigas de atún

Promedio 3 / 5. Votos: 38

Ingredientes

  • 4 tbsp. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 chiles chipotle
  • 2 c de jitomate picado
  • 2 c de puré de jitomate
  • 2 c de caldo de pollo

Instrucciones

  1. Para el caldillo: calienta el aceite, sofríe el ajo y la cebolla, agrega los chiles chipotle y el jitomate picado. Pasados diez minutos, añade el puré de jitomate y el caldo de pollo. Hierve por 10 minutos más, lícualo y pásalo por una coladera. Regrésalo a la olla y calienta a un hervor bajo.
  2. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas excepto el arroz, salpimienta y forma bolitas. Agrégalas con cuidado al caldillo y cuécelas por 10 minutos. Emplata y acompáñalas con el arroz blanco.

    Las albóndigas de atún tienen un nivel de preparación básico, por ello, si eres nueva en la cocina te recomendamos comenzar con esta receta.

    ¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

    No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    ¡Buen provecho!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    3 formas de hacer una mascarilla de café para una piel bella y saludable

    ¿Sientes que tu piel necesita un plus en tu rutina de belleza? Entonces tienes que preparar una mascarilla de café…

    31 mins atrás
    • Salud y nutrición

    ¡Haz tamales más saludables! Sigue estos útiles tips

    El Día de la Candelaria es la ocasión perfecta para disfrutar de una torta de tamal (o tu tamal favorito…

    7 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

    Sorprende todos los días a tu familia con platillos nuevos y un mismo ingrediente. Estas son 22 recetas con pechuga…

    22 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

    ¿ A quién no se le antojan unas buenas enchiladas? Son un platillo típico de México, delicioso y fácil de…

    24 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo reutilizar las cáscaras de huevo

    Es de esperarse que tiremos las cáscaras de huevo después de cocinar. ¡Pero estas no tienen que irse directamente a…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Desayunos saludables para cada día de la semana

    Consulta los desayunos saludables más deliciosos y fáciles de preparar. Nunca es tarde para alimentarse sanamente y hay que comenzar por la…

    2 días atrás