Alitas crujientes súper baratas y fáciles de preparar

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Alitas wings

Ingredientes

  • 500 gram de alitas de pollo limpias
  • 3 huevos batidos
  • 1 cup harina de trigo para rebosar
  • 4 cup panko
  • cup ½ hojas de perejil chino
  • 1 cup harina de trigo
  • cup ½ harina para hot cakes
  • 1 cebolla blanca en rodajas
  • 1 cup mayonesa
  • 2 chiles chipotles adobados
  • ½ diente de ajo
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua la mayonesa con el ajo y el chipotle, reserva. Mezcla media taza de harina de trigo con la harina de hot cakes y media taza de agua.
  2. Extiende las alitas con los ros de cebolla sobre una charola y salpimenta. Rebosa las alitas en harina, pasa por el huevo y empaniza con panko. Sumerge los aros en la mezcla de harina.
  3. Fríe en aceite caliente, retira cuando doren y escurre. Sirve con aderezo y hojas de perejil.

Es la mejor temporada para preparar alitas wings, y hoy te traemos una receta con el sabor crujiente que tanto te encanta. Pero eso no es lo mejor de todo: usamos ingredientes baratos para que las prepares en casa sin complicaciones. ¡Toma nota y disfrútalas! Tip de cocina: para disfrutar aún más de tus alitas, te compartimos unos ricos dips ¡que te volverán adicto! No te pierdas: Todo lo que necesitas saber para disfrutar del mejor Súper Bowl, ¡quedándote en casa!

Alitas wings: curiosidades de este snack

  • Su lugar de nacimiento es el famoso Anchor Bar, en Búfalo, Nueva York, en el año de 1964. Cada 29 de julio, celebran a las alitas en grande.
  • De acuerdo con el National Chicken Council, es durante los partidos del Súper Bowl cuando se consumen más alitas en Estados Unidos.
  • Según el Chef John, el mejor truco para comer alitas es deshuesarlas antes de comerlas, aunque muchos se saltan esta regla.
  • Su popularidad creció muchísimo en el año de 2015, año en que abrieron poco más de 300 restaurantes en Estados Unidos con especialidad en alitas. Y en México, el mismo año, abrieron 125 nuevos establecimientos dedicados a las wings.
  • ¡Tienen su propio campeonato! El Wing Bowl. Hasta el momento, el récord de más alitas consumidas lo tiene Patrick Bertoletti, quien en 2015 comió 444 alitas en ¡26 minutos!
  • Finalmente, nos encantan porque además son muy versátiles: pueden ser dulces, picantes, agridulces, crujientes…¡para complacer todos los gustos!

¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil Sigue leyendo: ¿Qué es lo que más se come en el Súper Bowl?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.