Almejitas endiabladas

Almejitas endiabladas

Ingredientes

[1 1/2 kg de almejas en su concha,1 cebolla picada ,1 diente de ajo machacado ,2 tallos de apio picados ,3 jitomates picados ,2 ramitas de tomillo fresco ,3 chiles de árbol picados ,2 cucharadas de perejil finamente picado ,1/2 taza de vino tinto ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal, de preferencia de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén calienta aceite, acitrona la cebolla, agrega el ajo y el apio; cocina 5 minutos hasta que el apio se vea transparente.

2. Incorpora el jitomate, el tomillo y los chiles, vacía el vino y 1 1/2 tazas de agua; sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio hasta que hierva 8 minutos.

3. Integra las almejas, pon la tapa del trasto y cocina hasta abran las almejas; espolvorea el perejil y reparte entre las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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