Arroz vegetariano al azafrán

Arroz vegetariano al azafrán

Ingredientes

[2 tazas de arroz ,2 zanahorias partidas en tiras ,1 pimiento rojo cortado en tiras ,1 pimiento verde cortado en tiras ,1 diente de ajo prensado ,5 cebollitas de Cambray ,3 tallos de apio picados ,1 1/2 tazas de ejotes precocidos y partidos en trozos ,1 1/2 tazas de ramitos de brócoli ,1/2 cucharadita de hebras de azafrán (o imitación) ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite sofríe los pimientos, los ramitos de brócoli, las cebollas, las zanahorias, los ejotes, el ajo y el apio; mueve para impregnarlos de grasa y se vean brillosos.

2. Incorpora el arroz, sazona con el azafrán y sal, vierte 1 1/2 litros de agua, pon la tapa y cocina a fuego medio hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya evaporado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado