Atole de elote

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de granos de elote precocidos
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 litros de leche

Preparación

  1. Licúa el elote con la canela.
  2. Agrega la leche y el azúcar, lleva a ebullición a fuego bajo, sin dejar de mover para evitar que se corte. Sirve.

Nos encanta la facilidad con la que se pueden crear muchas cosas en la cocina, no sólo en platillos o postres, sino bebidas que tienen la capacidad de llegar a todos los rincones de nuestro cuerpo y una de estas capaz de alegrarnos el corazón es el atole de elote, una bebida simplemente exquisita que se robará por completo tu corazón. ¿Ya lo probaste?

3 Beneficios de comer elote

  1. Este alimento no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas que padecen enfermedad celíaca
  2. Las proteínas que contiene el elote cuidan tus huesos, piel y músculos
  3. El maíz es otro alimento que te ayuda a mantener sana tu presión arterial al contener carotenoides

¿Sabías que los cabellos de elote tienen propiedades medicinales? Así es, principalmente efectos diuréticos. Preparar un té y beberlo como agua de uso, ayuda en casos de arenilla o cálculos renales. No es tóxico y tampoco irritante. Recuerda que Cocina Fácil tiene las mejores bebidas calientes para acompañar los días fríos, pero no sólo eso, sino que siempre tendrá la bebida ideal para cualquier ocasión que necesites.

Te invitamos a probar más recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado