Atole de maíz con almendras

Avatar Josselin Melara | enero 22, 2019


Ingredientes

  • 1 L de leche entera (o agua si lo prefieres sin leche)
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de harina de maíz cernida
  • 1 taza de almendra molida
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de canela molida

Instrucciones

  1. Disuelve la harina en 1/4 de taza de agua caliente y reserva.
  2. En una cacerola calienta la leche (o el agua) con la raja de canela y cuando suelte el hervor, añade la harina sin dejar de mover para que no se formen grumos.
  3. Cocina durante 5 minutos e incorpora la almendra y el azúcar; deja al fuego otros 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  4. Retira de la estufa y sirve caliente con canela molida.

¿A quién no se le antoja un rico atolito durante la noche? A nosotros nos encantó probar este atole de maíz con almendras, perfecto para entrar en un calorcito agradable y acompañarlo con nuestro pan favorito. Aquí te compartimos la receta.

Te interesa: 10 Recetas de bebidas calientes para quitar el frío

Beneficios del atole de maíz

  • Es rico en fibra y otros nutrientes como potasio, fósforo, magnesio y zinc. Además, contiene vitaminas B1 y b7.
  • Esta bebida te brinda energía, por lo que también es una excelente opción para comenzar tu día.
  • Si estás a dieta, el atole de maíz es una excelente opción para ti, pues sólo aporta 123 calorías por cada 100 gramos de maíz.
  • Sin leche es delicioso, y una excelente opción para personas intolerantes a la lactosa.

Te invitamos a probar más recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.