Atole de manzana navideño: calientito y saludable

Atole de manzana navideño

Ingredientes

  • 6 manzanas rojas
  • 2 liter de agua
  • 1 taza de avena
  • 4 clavos de olor
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • El jugo de medio limón
  • 1 ramita de canela
  • ½ taza de azúcar
  • Sal

Preparación

  1. Remoja la avena en un recipiente con 2 tazas de agua y el jugo de medio limón, y déjala reposar durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, cuela la avena y enjuaja con agua fría. Reserva.
  3. En una olla, coloca 1.8 litros de agua junto con los clavos de olor y la raja de canela a fuego alto y deja que se caliente.
  4. Aparte, pela las manzanas y pícalas en cubos medianos: desecha el corazón y el tallo de cada una.
  5. Una vez que hierva el agua, retira los clavos de olor y agrega la manzana y el azúcar, remueve y deja cocer.
  6. Cuando la manzana comience a suavizarse, baja la flama y retira la fruta, pásala a la licuadora con la avena y los 200 ml del agua restante.
  7. Muele hasta obtener una mezcla homogénea y devuélvela al agua, y vuelve a subir a fuego medio alto. Remueve para evitar que se pegue.
  8. Añade la esencia de vainilla y endulza al gusto. Remueve hasta que empiece a hervir de nuevo.
  9. Retira del fuego y espera a que enfríe un poco para hervir.

¿Quieres disfrutar de una bebida calientita y saludable para esta temporada? Te compartimos esta receta de atole de manzana navideño, ideal para consentirte y cuidarte. Te puede interesar: Postres con vinos mexicanos. Una guía para hacer tu maridaje más dulce

Beneficios del atole de manzana

Las bebidas calientes son una forma ideal de cuidar nuestra salud y protegernos de los agentes externos en la temporada de frío. Ahora, imagina la combinación de una bebida caliente con todos los súper beneficios que tiene la manzana. Sin duda, una receta perfecta para sentirte de maravilla y disfrutar la época navideña. Sigue leyendo: Trenza de queso con mermelada de guayaba Conoce todos los beneficios que la manzana tiene para ti:

  • Es rica en boro, mineral que interviene en numerosas funciones del organismo. Como, facilitar la asimilación del calcio y el magnesio.
  • Contribuye a prevenir la osteoporosis.
  • Ayuda a reducir el colesterol alto.
  • Favorece el balance de los niveles de azúcar en sangre.
  • Posee propiedades antiinflamatorias.
  • Protege al cuerpo del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Son buenas para combatir el estreñimiento y la diarrea, gracias a la fibra que poseen.
  • Eliminan toxinas, al ser buenas estimulantes de los riñones y el hígado.
  • Su alto contenido de vitamina C puede cubrir el 30 por ciento de las necesidades diarias.
  • Tiene propiedades digestivas, diuréticas, laxantes y depurativas.
  • Es hidratante.
  • Es astringente.
  • Ayuda a blanquear los dientes y fortalecer las encías.
  • Es un fruto antiinflamatorio del aparato digestivo y un antiácido natural.
  • Sus propiedades cosméticas son aprovechadas para preparar mascarillas faciales, con la finalidad de reafirmar la piel del rostro.

¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de guarniciones para tu cena navideña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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