Delicioso atole de zarzamora

Avatar Josselin Melara | enero 22, 2019


Ingredientes

  • 2 tazas de zarzamoras desinfectadas
  • 1 taza de agua
  • 3 cdas. de azúcar
  • ½ taza de maíz
  • 2 tazas de leche
  • ⅓ de taza de piloncillo

Instrucciones

  1. Cuece las zarzamoras con el agua a fuego lento por 10 minutos.
  2. Cuela el puré y retira las semillas, regresa a la olla e integra la masa. Mueve hasta que obtengas una consistencia tersa. Agrega poco a poco el azúcar.
  3. Añade la leche y cocina a fuego bajo. Remueve y agrega poco a poco el piloncillo. Deja a fuego lento por 20 minutos.
  4. Sirve en vasos y decora con una zarzamora o el fruto rojo de tu preferencia.

Si de bebidas de moda hablamos, no podemos dejar pasar el atole de zarzamora. Cada día, esta bebida se ha vuelto más popular, ya que combina el delicioso sabor de la zarzamora, y la rica consistencia de un atole tradicional. Sigue leyendo y conoce cómo prepararlo.

Te interesa: Té de limón con zarzamoras

Beneficios de la zarzamora que te encantarán

  1. Ayuda a prevenir problemas de salud como la diarrea, la gastritis y la colitis.
  2. Están indicadas para personas que padecen diabetes o úlceras
  3. Es un excelente desinflamatorio interno
  4. Reduce la retención de líquidos.
  5. Su consumo es recomendado durante el ciclo menstrual.
  6. Mejora la circulación sanguínea.

Te invitamos a probar más recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!