Banderillas de salchicha, receta fácil y rápida

Promedio 3 / 5. Votos: 170

Ingredientes

  • 1 kg de salchichas
  • 1 L aceite
  • 24 palitos de bambú
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de harina para hot cakes
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. En un tazón coloca la harina de trigo, la harina para hot cakes, los huevos, los polvos para hornear, la sal y la pimienta. Bate hasta que obtengas una mezcla homogénea y de textura suave.
  2. Ensarta las salchichas con el palillo de bambú y sumérgela en la pasta cuidando que no se escurra.
  3. En una cacerola pon a calentar el aceite hasta que casi suelte el hervor. Sumerge las banderillas una por una y dale vueltas hasta que dore por todos lados.
  4. Sácalas del aceite y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Combina bien la mayonesa con la catsup. Sirve acompañando las banderillas.
  • 30m
  • 12

Te enseñamos a preparar un clásico de las ferias y fiestas. Aprende a preparar unas auténticas banderillas de salchicha fácilmente.

HISTORIA DE LAS BANDERILLAS

Básicamente se tarta de salchichas cubiertas con una masa de pan de maíz que posteriormente se fríen. Este popular snack se popularizó en el año 1942 en Texas por Carl y Neil Fletcher, pero fueron los vendedores de Pronto Pup los que reclamaron la invención de la banderilla en 1941.

NOMBRES QUE RECIBEN LAS BANDERILLAS DE SALCHICHA

  • Corn dogs o cozy dogs en Estados Unidos
  • Pogos en Canadá
  • Dagwood dogs en Australia
  • Amerikan Doggu en Japón
  • Toasty Dogs en la mayoría de Europa

Descubre más recetas de banderillas en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Cómo identificar el aceite de oliva extra virgen: conoce sus principales características

El aceite de oliva extra virgen está lleno de propiedades benéficas para la salud… siempre y cuando este sea auténtico. …

1 hora atrás
  • Salud y nutrición

Prepara este té de orégano y canela para combatir el colesterol

El té de orégano y canela es una poderosa fusión de dos ingredientes que, en conjunto, cuenta con grandes propiedades…

7 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a reproducir romero en agua con tan sólo una ramita

Una planta de romero no puede faltar en tu hogar por muchos motivos: no sólo es una especia que le…

10 horas atrás
  • Tips de Cocina

Tips para hacer los atoles más deliciosos este Día de la Candelaria

Todos los sabemos: los atoles son los acompañantes ideales de los tamales por excelencia. Por eso queremos compartirte los tips…

13 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del té de azafrán para mejorar tu salud

El azafrán es una especia que te ofrece mucho más que sabor en tus platillos. Además de ser un rico…

19 horas atrás
  • Tips de Cocina

Dale un nuevo uso a los diferentes empaques de la cocina

Después de leer esto, no volverás a tiras muchos de los empaques de los productos que tienes en la cocina.…

22 horas atrás