Barbacoa de pollo 100% casera

Promedio 3 / 5. Votos: 54

Ingredientes

  • 3 chiles ancho sin semilla
  • 3 chiles guajillo sin semillas
  • 1 chile chipotle seco y sin semillas
  • 6 piezas de pollo (muslos, piernas, medias pechugas sin piel)
  • cucharadita de comino
  • 3 pimientas gordas
  • 1 raja de canela chica
  • 2 dientes de ajo picados
  • cucharada de orégano molido
  • taza de jugo de naranja
  • 6 hojas santa grandes
  • 1 hoja de plátano
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. En un comal asa los chiles, las pimientas, los cominos, la canela y el ajo (cuida que no se quemen); retíralo.
  2. Lícualos junto con el orégano, sal y el jugo de naranja para hacer un adobo.
  3. Acomoda las piezas de pollo en un refractario, vierte el adobo y revuelve para impregnarlas; cubre el recipiente con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
  4. Asa la hoja de plátano, cuando esté suave y se pueda manipular, córtala en trozos lo suficientemente grandes para envolver las piezas de pollo.
  5. Escurre el pollo y envuelve las piezas individualmente, primero en las hojas santa y luego con las de plátano.
  6. Acomoda los paquetes en la olla de presión y cocina 30 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla.
  • 4-6 porciones

Disfruta de una original y auténtica barbacoa de pollo 100% casera. Sigue leyendo y aprende a prepararla para sorprender a toda tu familia.

Tips para que tu barbacoa de pollo sepa delicioso

  • La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  • El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

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