Bocadillo navideño de higo con tocino

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 150 g de tocino grueso cortado en trozos
  • 3 cucharadas de jarabe de maple
  • 8 higos frescos maduros
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez o vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja

Instrucciones

  1. Dora el tocino en una sartén hasta que quede dorado por ambos lados. Reserva dos cucharadas de las grasa que soltó.
  2. Agrega el jarabe de maple a la sartén con la grasa que reservaste y coloca los higos con la base cortada hacia abajo; revuelve el jarabe de vez en cuando hasta que los higos estén ligeramente suavizados y caramelizados. Reserva en un plato.
  3. Pon la sartén a fuego medio, agrega el vinagre y revuelve.
  4. Deja hervir a fuego lento y cocina, mezclando constantemente hasta lograr un almíbar.
  5. Cubre los higos con el almíbar y coloca encima los trozos de tocino con pequeñas brochetas de bambú y agrega un poco de pimienta.
  • 20m
  • 8

Recibe a tus invitados con grandes delicias sin complicarte tanto, aprende a preparar este original bocadillo navideño de higo con tocino, te encantará la mezcla de sabores.

TIPS PARA HACER UN BOCADILLO PARA TUS FIESTAS

  • Prepara botanas en pequeñas porciones para que puedan repartirse fácilmente.
  • Coloca pequeños platos o servilletas para que tus invitados se sirvan las botanas.
  • Coloca las salsas aparte para que cada quien decida si quiere o no.
  • No olvides poner pinzas o palillos para tomar las botanas.
  • Coloca las botanas en charolas, pero no pongas todas de una sola vez, reserva unas piezas para rellenar después.
  • Prepara un poco de todo, lo importante es tener variedad.
  • Toma en cuenta el número de invitados para medir las cantidades, prepara al menos una pieza de cada botana por invitado.
  • Siempre ten papas de más, les gustan a todos y son las más fáciles de preparar, creeme te salvarán en caso de que se acabe lo demás.
  • Acompaña las botanas con dips, coloca al menos dos sabores diferentes en tazones a un lado de las botanas.
  • Pon las botanas para fiestas en una sola mesa al centro para que fluya mejor.
  • Si no te da tiempo de preparar un dip casero, coloca uno comercial de queso y salsas picantes o catsup.
  • Para reducir la basura, coloca palillos lavables de plástico o tenedores.

Descubre más recetas de botanas en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

6 recetas para que prepares unos deliciosos crostini

¿Qué servirás en tu reunión? Hoy queremos que hagas algo nuevo para sorprender a tus invitados, pero que también sea…

26 mins atrás
  • Salud y nutrición

Conoce la infusión de trébol y todos sus beneficios

El trébol tiene un gran regalo para ti, y va más allá de traerte buena suerte. Esta hierba posee grandes…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Por qué soplar velas de pastel no es tan buena idea?

Si hay algo que no puede faltar en un buen cumpleaños, es un delicioso pastel para celebrar. Y una tradición…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

3 ensaladas con los beneficios de las semillas de girasol

Los beneficios de las semillas de girasol hacen que se integren a la lista de superalimentos que debes consumir regularmente.…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Morder el pastel? Una tradición no tan buena

“¡Mordida, mordida!” es una cancioncita típica de las fiestas de cumpleaños, después de las mañanitas y de que el festejado…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

4 días atrás