Bocadillo navideño de higo con tocino

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 150 g de tocino grueso cortado en trozos
  • 3 cucharadas de jarabe de maple
  • 8 higos frescos maduros
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez o vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja

Instrucciones

  1. Dora el tocino en una sartén hasta que quede dorado por ambos lados. Reserva dos cucharadas de las grasa que soltó.
  2. Agrega el jarabe de maple a la sartén con la grasa que reservaste y coloca los higos con la base cortada hacia abajo; revuelve el jarabe de vez en cuando hasta que los higos estén ligeramente suavizados y caramelizados. Reserva en un plato.
  3. Pon la sartén a fuego medio, agrega el vinagre y revuelve.
  4. Deja hervir a fuego lento y cocina, mezclando constantemente hasta lograr un almíbar.
  5. Cubre los higos con el almíbar y coloca encima los trozos de tocino con pequeñas brochetas de bambú y agrega un poco de pimienta.
  • 20m
  • 8

Recibe a tus invitados con grandes delicias sin complicarte tanto, aprende a preparar este original bocadillo navideño de higo con tocino, te encantará la mezcla de sabores.

TIPS PARA HACER UN BOCADILLO PARA TUS FIESTAS

  • Prepara botanas en pequeñas porciones para que puedan repartirse fácilmente.
  • Coloca pequeños platos o servilletas para que tus invitados se sirvan las botanas.
  • Coloca las salsas aparte para que cada quien decida si quiere o no.
  • No olvides poner pinzas o palillos para tomar las botanas.
  • Coloca las botanas en charolas, pero no pongas todas de una sola vez, reserva unas piezas para rellenar después.
  • Prepara un poco de todo, lo importante es tener variedad.
  • Toma en cuenta el número de invitados para medir las cantidades, prepara al menos una pieza de cada botana por invitado.
  • Siempre ten papas de más, les gustan a todos y son las más fáciles de preparar, creeme te salvarán en caso de que se acabe lo demás.
  • Acompaña las botanas con dips, coloca al menos dos sabores diferentes en tazones a un lado de las botanas.
  • Pon las botanas para fiestas en una sola mesa al centro para que fluya mejor.
  • Si no te da tiempo de preparar un dip casero, coloca uno comercial de queso y salsas picantes o catsup.
  • Para reducir la basura, coloca palillos lavables de plástico o tenedores.

Descubre más recetas de botanas en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

1 día atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

1 día atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

2 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

2 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

3 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

3 días atrás