Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Deleite francés

Ingredientes

[1 kilo de cortes baratos de res,2 papas en cubos grandes,2 zanahorias troceadas,1 litro de vino tinto,2 litros de fondo de res,1 taza de harina,2 cucharadas de tomillo fresco,1 1/2 tazas de champiñones,1 hoja de laurel,4 cucharadas de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Salpimienta los trozos de carne y enharínalos ligeramente. Calienta una olla grande a fuego alto y dora las piezas de carne con el aceite; cuando estén doradas agrega el vino tinto y deja hervir hasta que reduzca a la mitad de su volumen.

2. Agrega después el fondo de res o agua y el tomillo y laurel. Cuece con tapa a un hervor bajo durante dos horas. Después añade las verduras y continúa cociendo 30 minutos más o hasta que la carne y las verduras estén suaves; salpimienta y sirve.

Más delicias de carne:
Bistec criollo
Carne almendrada con chorizo
Estofado de ternera

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.