Bolitas de requesón al chipotle

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Ingredientes

[1/2 kg de requesón ,250 g de espinacas picadas ,2 dientes de ajo finamente picados ,1 cebolla mediana picada ,1 huevo ,1/2 taza de pan molido ,2 cucharadas de aceite vegetal ,Sal al gusto] [2 chiles chipotles o al gusto,1/2 cebolla rebanada ,2 dientes de ajo picados ,2 tazas de puré de tomate ,1 cucharadita de consomé de pollo en polvo ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla el requesón, la espinaca, el ajo, la cebolla, el huevo, el pan, el aceite y sal.

2. Toma porciones, forma bolitas del tamaño de una albóndiga y fríelas ligeramente (o cocínalas al vapor), hasta que estén cocidas y doradas; reserva.

3. Para hacer la salsa: fríe la cebolla y el ajo en poco aceite hasta que doren un poco.

4. Agrega el puré de tomate y los chipotles, cocina hasta que suelte el hervor; retira del fuego.

5. Licua lo anterior con 1 ½ tazas de agua hasta lograr una mezcla homogénea; vacía al recipiente, sazona con el consomé, incorpora las bolitas de requesón y cocina hasta que hierva.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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