Botana surtida

Botana surtida

Ingredientes

[12 salchichas tipo coctel ,12 ciruelas pasas ,300 g de jamón en rebanadas de 1/2 cm de grosor ,1 lata de trocitos de piña en almíbar ,12 rebanadas de tocino ,1 1/2 barritas de mantequilla ,1/3 de taza de salsa inglesa]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las rebanadas de tocino en tres partes y escurre los trocitos de piña; reserva.

2. Remoja las ciruelas en agua caliente durante 5 minutos para que se suavicen y retírales el hueso; enrolla cada ciruela con un trozo de tocino.

3. Fríelas en 1/2 barrita de mantequilla hasta que comiencen a dorar; retíralas, ponlas en un tazón y báñalas con la salsa inglesa.

4. Envuelve cada salchicha con trozos de tocino (atora con palillos) y fríelas en 1/2 barrita de mantequilla hasta que el tocino esté dorado, sazona con salsa inglesa.

5. Corta el jamón en cubos, fríelos en la mantequilla restante junto con los trocitos de piña; sazona con salsa inglesa.

6. En una fuente de servir pon las ciruelas pasas, las salchichas y los trocitos de jamón y piña e inserta palillos para poder tomarlos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado