Brochetas de carne de cerdo con pera

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Ingredientes

  • 400 gram de carne de cerdo molida
  • 0.5 taza de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 cucharada de semilla de hinojo molida
  • 2 peras cortadas en triángulos grandes
  • 1 taza de salsaalitas
  • 0.5 taza de migas de pan remojadas
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de harina

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, mezcla con la carne, el perejil, las semillas de hinojo, el huevo y las migas de pan. Salpimienta la mezcla y forma bolitas, enharinalas ligeramente.
  2. Dora las albóndigas en una sartén grande con el resto del aceite de oliva; cuando estén doradas agrega la pera y la salsa de alitas.
  3. Mezcla y embrocheta una albóndiga y un trocito de pera por cada una para llevar a la mesa.

Si estás buscando una receta práctica y rápida para unos bocadillos o entradas, tienes que probar estas brochetas de carne de cerdo con pera. La carne de cerdo ha sido parte del consumo humano desde hace siglos, gracias a su sabor y también a que representa una comida completa y sustanciosa. En los últimos años muchas personas han reducido o eliminado su consumo por pensar que no es buena para la salud, sin embargo es totalmente falso ya que además de ser un buen alimento para una dieta equilibrada, todo depende de la producción y la forma en la que es preparada.

Lo que no sabías de la carne de cerdo

  • Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
  • El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
  • Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
  • No es una carne blanca, se considera como roja.
  • No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
  • Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
  • Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
  • Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.

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