Canoas de calabacita

Canoas de calabacita

Ingredientes

[4 calabacitas ,1/4 de cebolla finamente picada ,1 diente de ajo machacado ,1 tallo de apio finamente picado,1/4 de taza de almendras fileteadas,3/4 de taza de arroz cocido ,1 lata de atún escurrido ,1 cucharada de menta fresca finamente picada,2 cucharaditas de salsa de soya,1 cucharada de jugo de limón,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén con aceite sofríe la cebolla y el ajo, cuando estén acitronados agrega el apio y las almendras; cocina a fuego bajo hasta que éstos cambien de color; retira y deja entibiar.

2. Agrega el arroz, el atún, la menta, la salsa de soya y el jugo de limón, sazona con sal y pimienta; revuelve para integrarlos y reserva.

3. Corta las calabazas a la mitad a lo largo y con una cuchara retira las semillas y algo de pulpa; reparte entre ellas la preparación anterior y acomódalas en un refractario engrasado.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que las calabacitas estén cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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