Capresse de nopal

Capresse de nopal

Ingredientes

  • 6 nopales cocidos
  • 400 gram de queso panela
  • 3 chiles guajillo ablandados en agua caliente
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Con la ayuda de un cortador circular, dale esa forma a los nopales y el queso. Reserva.
  2. Coloca en la licuadora los chiles, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Licúa hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  3. Para servir pon en el plato de manera intercalada las rebanadas de nopal y queso. Baña con un poco de la salsa.

¡Manos a la obra! Prepara esta facilísima ensalada capresse de nopal. Para disfrutarla aún más te recomendamos acompañarla con salsa roja, ¿qué te parece? Sigue leyendo y conoce lo que necesitas para cocinarla.

3 beneficios de comer nopales

  1. Al ser rico en fibra soluble, el nopal posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.
  2. El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.
  3. Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, mientras que las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

El nopal es un gran alimento, por ello te recomendamos integrarlo mucho más seguido en tu alimentación diaria. Si este platillo te fascinó y vas a cocinarlo, cuéntanos qué tal te quedó. Conoce más recetas con nopales en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.