Cazuela de mejillones

Cazuela-de-mejillones.jpg

Ingredientes

  • 1 echalote
  • 0.5 poro o puerro
  • 30 gram de mantequilla
  • 0.75 de taza de vino blanco
  • 740 gram de mejillones limpios
  • 1 ramita de estragón
  • 1 rama de perejil 

Preparación

  1. Corta finamente el echalote y el puerro. Derrite la mantequilla en una sartén y saltea aquí lo anterior.
  2. Agrega el vino y cocina a fuego bajo por 10 minutos; después, incorpora los mejillones y el estragón.
  3. Tapa la olla y cocina por cinco minutos, removiendo constantemente.
  4. Añade el perejil finamente picado para servir.

Sorprende a tu persona favorita con toda una cazuela de mejillones para él solo. No olvides acompañar este platillo con un rico pan y vino blanco. ¡Qué delicia!

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.