Cerdo con nopales en chile rojo

Cerdo con nopales en chile rojo

Ingredientes

[1/2 kg de carne de cerdo maciza,10 nopales tiernos,5 papas cocidas y cortadas en cubos,3 chiles pasilla ,3 chiles guajillo ,1 cebolla ,2 dientes de ajo ,1 pizca de comino ,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en suficiente agua con sal y un trozo de cebolla (pica el resto) cuando estén suaves retíralos, enjuágalos, córtalos en cubitos y reserva.

2. Desvena los chiles, remójalos en agua caliente para que se suavicen; lícualos con el otro diente de ajo y el agua del remojo para hacer la salsa.

3. Fríe la carne en aceite junto con la cebolla picada, 1 diente de ajo y sal; cuando esté dorada añade las papas y mueve para impregnarlas.

4. Vierte la salsa sobre la carne, incorpora los nopales y 1 taza de agua, sazona con sal y comino y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor (si el guiso comienza a secarse, añade otra taza de agua).

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.