Chalupas de Guerrero con champiñones y chile guajillo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • ½ taza de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chile guajillo sin semillas picado
  • 2 tazas de champiñones fileteados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 12 chalupas
  • 2 cdas. de epazote picado

Preparación

  1. Calienta una sartén y coloca en ella el aceite de oliva. Sofríe la cebolla y el ajo.
  2. Agrega los champiñones, el chile guajillo y permite que se cuezan. Añade el epazote y sazona.
  3. Coloca un poco del guisado en cada chalupa. Ásalas en un comal y sirve.

Seguimos descubriendo deliciosos platillos típicos de México. Hoy toca que pruebes unas riquísimas chalupas de Guerrero con champiñones y chile guajillo. Toma nota y prepáralas. Te puede interesar: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana

Chalupas de Guerrero y otros deliciosos platillos

Esta chalupa es sólo uno de los muchísimos platillos de la rica gastronomía de Guerrero. Los platillos de Guerrero son realmente variados, debido a que confluyen tres grandes corrientes culinarias: la indígena, la española y la francesa. Por supuesto, el aporte gastronómico indígena es el que predomina en Guerrero, que tiene como ingredientes principales el maíz, el chile y el frijol, alimentos principales en la dieta de los pueblos prehispánicos. Los españoles trajeron consigo el pan de trigo, que dio como resultado las famosas semitas tixtlecas y el marquesote chilapeño. Respecto a la influencia francesa, existen deliciosos platillos franceses que llevaron las monjas del Verbo Encarnado a la región en el siglo XIX, y que se preparan hasta la fecha. Lo maravilloso de Guerrero es que en cada una de sus poblaciones puedes encontrar una gran diversidad de platillos con sabores distintos: Acapulco presume de un exquisito ceviche ; Tixtla, en sus fiestas de carácter religioso, goza de platillos de carne con verduras, y en el bello Taxco los platillos hechos de maíz te dejarán con ganas de más. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de chalupas tradicionales , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado