Chambarete en mole verde

Chambarete en mole verde

Ingredientes

[3 chiles cuaresmeños ,1 kg de chambarete cocido ,250 g de papitas Cambray cocidas y cortadas en mitades ,100 g de pepitas de calabaza peladas ,8 tomates ,2 ramas de epazote ,3 ramas de cilantro ,3 ramas de perejil ,3 hojas de espinaca ,1/4 de cebolla ,2 dientes de ajo ,1 cucharadita de comino ,1 clavo de olor ,1 litro del caldo de la carne ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua los chiles, las pepitas, los tomates, el epazote, el cilantro, el perejil, las espinacas, la cebolla, el ajo, el comino, el calvo y 1 1/2 tazas de caldo hasta lograr una mezcla homogénea (hazlo por partes).

2. Fríe el mole en una cacerola con aceite caliente y sin dejar de mover para evitar que se pegue o se “corte”.

3. Cuando suelte el hervor, baja la flama, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que espese; mueve con frecuencia.

4. Añade la carne, las papas y el resto del caldo, cocina 10 minutos más o hasta que se calienten; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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