El coctel con tequila más exótico que puedes preparar en casa

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    1
Exótico coctel tequila

Exótico coctel tequila

freepik

Si quieres probar una bebida diferente, checa esta receta para preparar un coctel exótido de tequila con jugo de piña, jugo de toronja y chile cuaresmeño

Ingredientes para el exótico coctel de tequila

  • 1 onza de jugo de piña
  • 1/2 onza de jugo de toronja
  • 1 onza de tequila
  • 1 chile cuaresmeño
  • 4 hojas de cilantro
  • Hielo

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En el fondo de la coctelera o shaker machaca una rodaja de chile cuaresmeño.

2. Agrega el tequila, el jugo de piña, jugo de toronja y hielo. Agita durante unos minutos.

3. Sirve colado sobre hielo en un vaso.

4. Para decorar ponle una rodaja de chile y unas hojas de cilantro.

Lo que no conocías sobre el tequila

El tequila es una bebida mexicana con denominación de origen, por lo que es uno de los productos nacionales más representativos.

Se elabora a partir de fermentación y destilado de los azúcares contenidos en el Agave Tequilana Weber variedad Azul.

A continuación te dejamos algunos datos curiosos que quizá no conocías sobre esta bebida emblemática del país.

  • El tequila mexicano tiene denominación de origen en cinco estados: Jalisco, Nayarit, Guanajuato, Michoacán y Tamaulipas.
  • Los tequilas se dividen en cinco categorías según su proceso de elaboración: Blanco, Joven u Oro, Reposado, Añejo y Extra Añejo.
  • El agave, la planta de la que se elabora el tequila, antiguamente era utilizado para curar heridas y para fabricar herramientas como agujas y clavos.

    tequila

  • El vaso en el que se toma el tequila recibe el nombre de caballito y se caracteriza porque su boca siempre es más ancha que su base.
  • El tequila también es famoso porque tiene propiedades medicinales. Se considera como un buen remedio para la gripe ya que actúa como un analgésico y cauterizador para la garganta.
  • La botella de tequila más cara de la historia se llama Pasión Azteca y costó un millón de dólares. Tenía cuatro kilos de platino y cuatro mil diamantes incrustados.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado