Cantarito de tequila con jugo de toronja

Cantarito con jugo de toronja

¡Este calor está insufrible! Lo bueno es que en México tenemos las bebidas más deliciosas y refrescantes, como este cantarito de tequila con jugo de toronja. Te invitamos a prepararlo para brindar con tus amigos. ¡Salud y a disfrutar! Te puede interesar: 3 cocteles con tequila que puedes preparar en casa

Receta de cantarito de tequila con jugo de toronja

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Porciones: 1

INGREDIENTES

  • 1 caballito de tequila
  • El jugo de 2 limones
  • 1 vaso de jugo de toronja
  • 1 gajo de toronja para decorar
  • Chamoy
  • Sal de tortilla
  • Chile en polvo
  • Hielos
  • 1 cantarito

No te pierdas: Margarita de fresa con tequila y hierbabuena INSTRUCCIONES

  1. Escarcha la orilla del cantarito humedeciendo el borde con jugo de limón y posteriormente pasándolo por la sal de tortilla y el chile en polvo.
  2. Añade los hielos y el jugo de toronja.
  3. Posteriormente, agrega el tequila y el jugo de limón y mezcla perfectamente.
  4. Decora con el gajo de la toronja y agrégale un poco de chile en polvo.

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Conoce los tipos de tequila que existen

Tipos de tequila

Tipos de tequila. (Foto: Getty Images)

  • 100% agave: Su composición total es de azúcares provenientes del agave.
  • Blanco o plata: Son transparentes y a diferencia del resto no pasan por el añejamiento en madera.
  • Jóvenes u oro: Resultan de la mezcla de uno blanco con un reposado, añejo o extra añejo y tiene un color dorado.
  • Abocante: Se le da este nombre a los tequilas que se endulzan o saborizan para ser más agradables al paladar.
  • Reposado: Se madura en barricas de roble o encino por un periodo mínimo de 2 meses y máximo 12.
  • Añejo: Se dejan envejecer por más de un año, por lo general tienen 3 años de edad y un fuerte sabor a madera con notas suaves.
  • De reserva: Añejado por más de ocho años, tienen un proceso de destilación más prolongado para asegurarse de que el nivel de alcohol sea mayor.
  • Extra añejo: Tiene un tono ámbar oscuro y se madura en las barricadas por más de 3 años.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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