Chili vegetariano con frijoles y berenjena

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Ingredientes

  • 2 berenjenas troceadas
  • 2 calabazas troceadas
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 4 jitomates troceados
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 cebollas troceadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 4 ramas de tomillo
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1 liter de caldo de verdura

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en una olla, salpimienta y cuece a fuego medio durante 1 hora.
  2. Rectifica el sazón y sirve.

¡Te traemos algo suculento! Este chili vegetariano con frijoles y berenjena tiene el sabor que tanto de encanta. Descubre cómo prepararlo de forma deliciosa para disfrutarlo en casa con tu familia. No te pierdas: 3 tipos de vegetarianismo

Chili vegetariano: muchas razones para prepararlo

Todos conocemos la fama que tiene este platillo, ¡pero con carne! La ausencia de este ingrediente no significa que deje de ser súper delicioso. ¡Por el contrario! Además de una combinación de ricos sabores, incluirlo en tu dieta vegetariana tiene sus grandes beneficios. Al tener un mayor consumo de proteína vegetal se tiene un mayor consumo de fibra, antioxidantes al igual que ofrece una mayor protección a enfermedades coronarias debido al menor contenido de grasas, colesterol y su alto contenido en ácido fólico. También para los que somos más ambientalistas esta dieta es una excelente manera de ayudar al planeta a reducir el impacto ambiental que genera la producción de carnes y la explotación de los alimentos de origen animal. Te puede interesar: Cuscus de vegetales a la parrilla Una dieta por el sólo hecho de ser vegetariana no significa que ya sea más sana si no se lleva de manera adecuada. Hoy en día las personas prefieren llevar un plan de alimentación vegetariano en el que incluyen, salchichas/ quesos falsos, pizzas vegetarianas, etc, en vez de constituir una dieta rica en granos, leguminosas o verduras. Se tienen que tomar en cuenta los mismos principios que una dieta regular: siempre cuidar las porciones, elegir alimentos de calidad, limitar el azúcar y los alimentos ultraprocesados. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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