Chocolate con especias

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 ramita de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 anís estrella
  • 4 vainas de cardamomo
  • 2 pimientas gordas
  • 1 trozo de jengibre sin piel rebanado
  • 3 tazas de leche
  • 4 barritas de chocolate de mesa
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Coloca en una olla a calentar el agua con las especias. Espera a que comience a hervir y apaga el fuego. Tapa y permite que se infusione durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, cuela y reserva. Calienta en la misma olla de la infusión la leche y cuando comience a hervir agrega las barritas de chocolate troceado y la infusión. Espera a que el chocolate se derrita y con ayuda de un batidor de globo mueve hasta que se forme un poco de espuma.
  2. Sirve, decora con suficiente merengue y flamea un poco apoyándote con un soplete de cocina.
  3. Para el merengue: Con la batidora agita las claras con el azúcar y añade la vainilla. Bate hasta que la mezcla se vea brillante yfirme. Sirve.

    El chocolate sin duda alguna es la bebida ideal para los tiempos de frío, ya que nos brinda un calor tan abrazador que nos encanta, pero una nueva forma de disfrutar esta delicia y explotar más su sabor único es a través de este rico chocolate con especias, así que no pierdas la oportunidad de probarlo y dejarte enamorar hasta el último rincón de tu cuerpo.

    Recuerda que Cocina Fácil tiene las mejores bebidas calientes para acompañar los días fríos, pero no sólo eso, sino que siempre tendrá la bebida ideal para cualquier ocasión que necesites.

    Beneficios del cacao

    • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
    • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
    • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
    • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
    • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    5 datos curiosos que no sabías del queso Oaxaca

    Si a los mexicanos nos preguntan por un queso, el primero en venir a nuestra mente (y a nuestro antojo)…

    14 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Los mejores alimentos para prevenir cáncer de mama

    La alimentación es clave para prevenir muchísimas enfermedades. Hoy queremos que descubras cuáles son los mejores alimentos para prevenir el…

    16 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    5 cosas que no sabías que podías hacer con las cebollas

    Las cebollas son un alimento básico en la cocina: sirven para sazonar una sopa o guisado, para echarla picadita en…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Alimentos antifatiga: llénate de energía

    ¿Cansado y sin ganas de hacer nada? Hoy te vamos a hablar de los alimentos antifatiga para que te llenes…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Cómo utilizar el vinagre a la hora de cocinar

    En cada cocina no falta una botella de vinagre. Este tiene muchísimos usos fuera de la cocina, y también es …

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Propiedades y beneficios del té negro

    El té negro es de esas bebidas casi nada solicitadas por las personas debido al sabor intenso que posee, pero…

    3 días atrás