Coctel de mezcal y pepino

Promedio 4 / 5. Votos: 26

Ingredientes

  • 4 caballitos de mezcal
  • 4 caballitos de jugo de limón
  • 1 taza de agua mineral
  • 1 taza de ginger ale
  • 3 pepinos en láminas delgadas
  • 3 tazas de hielo picado

Instrucciones

  1. Acomoda láminas de pepino en las copas. Sirve hielo, mezcal, limón, agua mineral y ginger ale.
  • 15m
  • 4 porciones

Una bebida muy original es lo que le hace falta a tu próxima fiesta. Si estás buscando una muy refrescante y que sea de sabor fuerte al mismo tiempo, este coctel de mezcal y pepino es para ti.

Te interesa: Happy hour: Coctel Golden Gate para tu cumpleaños

Curiosidades mezcaleras

  • La palabra proviene del náhuatl “mexcalli”, que significa “maguey cocido”, el cual lo utilizaban como alimento, y fibras para vestir en sus viviendas y rituales.
  • Existe un curso en México llamado “master mezcalier” para obtener una certificación. El objetivo es saber servir mezcal, conocer su origen y proceso de producción.
  • El mezcal no causa la famosa “cruda” porque en su preparación no se usan sustancias químicas. Si quieres mezclarlo, hazlo con agua natural o mineral.
  • Dependiendo de las maderas usadas en su preparación, grado de alcohol, agave o destilación, el mezcal tiene varios sabores: frutas, miel, chocolate o sabores cítricos.
  • Existen dos especies de agave principales: espadín y madrecuixe. Los mezcales “de agave silvestre” se producen en cantidades pequeñas y caseras.

Prueba más cocteles con mezcal ¡y que siga la fiesta!

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Pechuga de pollo a las finas hierbas con mayonesa

Esta pechuga de pollo a las finas hierbas tiene un toque de mayonesa que le da un sabor inigualable. ¡Aprende…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Qué tanto sabes de las frases de comida mexicana?

La gastronomía mexicana es rica en sabores, platillos y aromas. Y con ella viene acompañada el folclore que ha enriquecido…

6 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cuándo debes cambiar la esponja para trastes?

La esponja para trastes es un artículo indispensable en nuestra cocina, ¿pero te has dado cuenta que solemos cambiarla cuando…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

30 recetas con chorizo deliciosas y muy económicas

Si hay un ingrediente que nos saca del apuro cuando tenemos que guisar algo rápido y no tan costoso, este…

1 día atrás
  • Pasta
  • Videos

Cabello de Ángel tricolor, una pasta para festejar

Aprende a preparar esta deliciosa pasta: Cabello de Ángel tricolor. Es muy rápida de hacer, sin complicaciones y queda exquisita.…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz un recalentado perfecto

Todos sabemos que el 16 de septiembre es día de recalentado (tal y como el 25 de diciembre  o el…

2 días atrás