Como hacer consomé de pollo con chícharo y huevo

  • Porciones:
    4 porciones
como hacer consome de pollo

Ingredientes

  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 4 huevos
  • 1 taza de arroz blanco cocido

Preparación

  1. Calienta el caldo de pollo con los chícharos y el arroz.
  2. Bate los huevos y pásalos por un colador fino haciéndolos caer en el caldo de pollo; revuelve el caldo rápidamente con un globo para formar un remolino y hacer que se formen tiras largas de huevo.
  3. Sirve de inmediato.

¿Te sientes decaída? Lo que necesitas es algo nutritivo para que tu cuerpo se anime. Por eso te enseñamos como hacer consome de pollo con chícharo y huevo. Es la receta perfecta para sentirte mejor. Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo

Diferencias entre consomé y caldo

Consomé

  • Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
  • El líquido es claro
  • Su sabor es más complejo
  • Tiene mayor consistencia que el caldo
  • Lleva menos carne
  • Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
  • No es tan condimentado

Caldo

  • Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
  • Es menos consistente
  • Lleva más carne que el consomé
  • Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
  • No lleva tantos aditamentos como el consomé

¿Ya sabes cómo hacer consome de pollo con chícharo y huevo? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de caldo de pollo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.