Cómo preparar chuleta de cerdo con verduras

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Como preparar chuleta de cerdo con verduras

Ingredientes

  • 4 piezas de chuleta de cerdo con hueso
  • 1 manojo de zanahorias baby
  • 1 manzana en gajos delgados
  • 1 ½ taza de coles de Bruselas cocidas
  • 1 taza de jitomates cherries
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 3 ramas de romero
  • 1 taza de vino blanco

Preparación

  1. En una sartén grande a fuego alto sella las chuletas de cerdo con la mitad de la mantequilla, voltea y agrega el resto de los ingredientes, tapa y cuece a fuego bajo durante 10 minutos.

Hoy en día, es súper importante aprender a comer de forma balanceada y saludable, sin que falte la proteína, los carbohidratos y vegetales. Por eso queremos enseñarte como preparar chuleta de cerdo con verduras. ¡Manos a la obra! Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.

Si ya sabes cómo preparar chuleta de cerdo con verduras, para que no te quedes con el antojo hemos preparado más recetas de chuleta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.
Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.