Consomé de pollo con huevo y espinaca

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 ½ taza de pollo deshebrado
  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 tazas de hojas de espinaca troceada
  • 2 huevos
  • 2 limones en mitades para servir

Preparación

  1. Calienta el caldo con el pollo deshebrado y el arroz. Cuando hierva, agrega la espinaca.
  2. Bate los huevos en un tazón pequeño. Coloca una coladera sobre la olla de caldo hirviendo y agrega poco a poco los huevos batidos a través de ella. Hierve un par de minutos más. Ofrece acompañando con un poco de limón.

¿Creíste que el consomé siempre era el mismo? Aquí te enseñamos a preparar una versión deliciosa: consome de pollo con huevo y espinaca. Toma nota de esta receta y prepárasela hoy mismo a tu familia. Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo

Diferencias entre consomé y caldo

Consomé

  • Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
  • El líquido es claro
  • Su sabor es más complejo
  • Tiene mayor consistencia que el caldo
  • Lleva menos carne
  • Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
  • No es tan condimentado

Caldo

  • Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
  • Es menos consistente
  • Lleva más carne que el consomé
  • Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
  • No lleva tantos aditamentos como el consomé

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de caldo de pollo , tan deliciosas como este consome de pollo con huevo y espinaca. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado