Crema de betabel

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    5
crema-de-betabel
Para estos días fríos se antoja una receta de crema de betabel como la que preparaba mamá, aquí te damos una opción.

Ingredientes

  • 1 betabel pelado
  • 1 jitomate
  • 1 zanahoria pelada
  • 1 papa pelada
  • 0.5 cebolla
  • 1.5 litros de agua
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de crema para decorar

Preparación

  1. Trocea la verdura.
  2. Hierve el agua y agrega el betabel, el jitomate, la zanahoria, la papa y la cebolla. Al estar suave toda la verdura retira del fuego y deja enfriar.
  3. Licua y vuelve a calentar, salpimienra y decora con un hilo de crema sobre el plato. Puedes acompañar con chips de plátano frito.

Si estás buscando una receta para esa noche especial, esta crema de betabel puede ser una grandiosa opción. Dale una oportunidad a esta sopa, además sólo te tomará 10 minutos prepararla. Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes. En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas! Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.