Crema de brócoli con chía y tocino

Promedio 3 / 5. Votos: 16

Ingredientes

  • 1 pza. de brócoli troceado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 L de caldo de verduras
  • 150 g de tocino picado y dorado
  • 3 cdas. de chía

Instrucciones

  1. Sofríe el brócoli con la mantequilla, cuando comience a dorar, agrega el caldo y hierve hasta que el vegetal esté suave.
  2. Licua hasta obtener una consistencia tersa y rectifica la sazón.
  3. Sirve y termina con la chía y tocino.
  • 25m
  • 4 porciones

Amamos las combinaciones originales, deliciosas y sobre todo saludables de alimentos. Una de ellas es esta crema de brócoli con chía y tocino, ¡y queremos que tú también la pruebes! Conoce esta receta.

Te interesa: Crema de coliflor receta fría con poro y pistache

Datos que debes conocer sobre la chía

  • La palabra chía proviene del maya y significa “fuerza”.
  • Proviene de una planta llamada salvia hispánica, vegetal rico en ácidos grasos.
  • Son de origen mexicano y guatemalteco (la chía era un elemento básico en la dieta de mayas y aztecas desde hace más de 3 mil 500 años).
  • También era usada como moneda de intercambio y como ofrenda de agradecimiento a los dioses.
  • Formaba parte de los 5 alimentos básicos de las civilizaciones prehispánicas (junto con el frijol, el maíz, el amaranto y la chaya).
  • Los guerreros la consumían antes de irse a sus largas expediciones, gracias a su aporte energético. Además, tenía otros usos medicinales.
  • Se pueden consumir en jugos, smoothies, licuados, sopas. También puedes espolvorearlas en ensaladas o añadirlas a tus postres o cuando horneas panes (¡incluso en hot cakes!).
  • La consigues en semillas o en polvo, en supermercados y tiendas naturistas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con chía, tan deliciosas como esta crema de brócoli con chía y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Pechuga de pollo a las finas hierbas con mayonesa

Esta pechuga de pollo a las finas hierbas tiene un toque de mayonesa que le da un sabor inigualable. ¡Aprende…

21 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Qué tanto sabes de las frases de comida mexicana?

La gastronomía mexicana es rica en sabores, platillos y aromas. Y con ella viene acompañada el folclore que ha enriquecido…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cuándo debes cambiar la esponja para trastes?

La esponja para trastes es un artículo indispensable en nuestra cocina, ¿pero te has dado cuenta que solemos cambiarla cuando…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

30 recetas con chorizo deliciosas y muy económicas

Si hay un ingrediente que nos saca del apuro cuando tenemos que guisar algo rápido y no tan costoso, este…

2 días atrás
  • Pasta
  • Videos

Cabello de Ángel tricolor, una pasta para festejar

Aprende a preparar esta deliciosa pasta: Cabello de Ángel tricolor. Es muy rápida de hacer, sin complicaciones y queda exquisita.…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz un recalentado perfecto

Todos sabemos que el 16 de septiembre es día de recalentado (tal y como el 25 de diciembre  o el…

3 días atrás