Crema de cacahuate casera

Ingredientes

  • 3 tazas de cacahuate

Instrucciones

  1. Muele dos tazas de cacahuate en un procesador de alimentos, hasta que comiencen a soltar su aceite.
  2. Agrega un poco de agua hasta obtener una textura tersa y divide en tres partes.
  3. Pica finamente la mitad del cacahuate y trocea el resto. Integra el cacahuate a dos de las cremas para tener tres variedades.
  • 30m
  • 4 porciones

De ahora en adelante vas a querer probar crema de cacahuate para tu desayuno. Además de deliciosa, tiene muchos beneficios que puedes aprovechar desde que comienza tu día.

Aprende a prepararla con sabor casero y delicioso, ¡no te arrepentirás

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Beneficios de la crema de cacahuate

  • Es rica en proteínas y grasas saludables monoinsaturadas. Esto significa que es una fuente de energía sana, perfecta para antes de hacer ejercicio.
  • Sus grasas monoinsaturadas disminuyen las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares, además de ayudar a combatir el LDL; es decir, el colesterol malo.
  • Debes saber que los cacahuates son una excelente fuente de fibra, la cual ayuda al tracto digestivo y hace menos pesadas las digestiones.
  • Es ideal para incluir en las dietas de pérdida de peso, pues tiene efecto saciante: quita el hambre y la ansiedad por comer a todas horas.
  • Cuenta con vitamina E, un poderoso antioxidantes que protege del daño de los radicales libres. También cuenta con resveratrol, que atrasa el envejecimiento.
  • Al ser una fuente de omega 3, calcio, hierro y zinc, se recomienda para las personas que llevan una dieta vegana.
  • Según un estudio de la Universidad Pública de Harvard, se puede disminuir el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 10% al consumir crema de cacahuate de forma periódica.

Dale textura a tu crema de cacahuate.

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¡Dale textura!

  • Crunchy: prepárala con trozos grandes de cacahuate.
  • Textura media: pica el cacahuate finamente.
  • Suave: perfecta para ser untable. Déjala sin trozos de cacahuate.

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara