Crema de papa con parmesano y croutones al ajo

Crema de papa con parmesano y croutones al ajo

Sabores únicos

Ingredientes

[4 papas peladas y cortadas en cubos,1 poro rebanado,1 taza de vino blanco,3 tazas de caldo de pollo,1 1/2 tazas de queso parmesano rallado,1/2 baguete cortada en cubos,1 diente de ajo,2 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de mantequilla,1 pizca de nuez moscada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla grande sofríe la papa y el poro con la mantequilla. Después de algunos minutos, agrega el vino blanco y permite que reduzca a la mitad.

2. Añade el caldo de pollo. Cuece a fuego bajo hasta que la papa esté muy suave.

3. Licua todo hasta que notes que la mezcla espesa y se hace tersa.

4. Pasa por un colador fino y mantén caliente. Salpimienta y agrega la mitad del queso parmesano. Añade un poco de nuez moscada.
5. Frota el diente de ajo contra los cubos de pan, agrégalos a una sartén a fuego medio y añade poco a poco del aceite de oliva. Mueve constantemente para que no se quemen; una vez que estén dorados retira a un plato con papel absorbente.
6. Sirve la crema de papa, termina con un poco más de queso parmesano y algunos croutones.

Más ideas para provechar unas deliciosas papas:

Cuaresmeños rellenos de papa

Chalupitas de papa y quelites

Soufflés de papa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.
Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.